Évaluation des risques physico-chimiques dans les aliments
Comité d'experts spécialisé
Le comité d'experts spécialisé (CES) « Évaluation des risques physico-chimiques dans les aliments » a pour missions :
- d’instruire des sujets généraux transversaux ou émergents sur les risques physico-chimiques liés aux aliments ;
- de conduire des évaluations des risques sanitaires liés à la présence de contaminants environnementaux d’origine anthropique ou naturelle en considérant aussi bien la population générale que des sous-groupes de populations comme les enfants ;
- de mettre à disposition des éléments scientifiques utiles (avis, appui scientifique et technique, recommandations) à l'élaboration et à la mise en œuvre de la politique nationale et communautairedans le domaine des contaminants alimentaires ;
- de mener des réflexions méthodologiques dans le domaine général de l’évaluation des risques chimiques dans les aliments : mélanges, produits néoformés, etc.
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Mandat 2018-2022
Président : Bruno LE BIZEC
Vice-présidents : David MAKOWSKI (à compter du 23/11/2021)
Membres
- Claude ATGIE
- Pierre-Marie BADOT
- Martine CLAUW
- Marie-Yasmine DECHRAOUI
- Nicolas DELCOURT
- Christine DEMEILLIERS
- Erwan ENGEL
- Anne-Sophie FICHEUX (à compter du 23/11/2021)
- Jérôme GAY-QUEHEILLARD
- Petru JITARU
- Sonia KHIER
- Émilie LANCE
- Caroline LANIER
- Michel LAURENTIE (à compter du 23/11/2021)
- Bruno LE BIZEC
- Raphaële LE GARREC (jusqu'au 26/07/2021)
- Ludovic LE HEGARAT
- Nicolas LOISEAU
- David MAKOWSKI
- Francesca MANCINI (à compter du 23/11/2021)
- Eric MARCHIONI
- Jean-François MASFARAUD
- César MATTEI
- Fabrice NESSLANY (jusqu’au 30/11/2021)
- Anne PLATEL (à compter du 23/11/2021)
- Alain-Claude ROUDOT
- Yann SIVRY
- Karine TACK (jusqu'au 26/07/2021)
- Paule VASSEUR