Avis et rapports de l'Anses sur saisine

Retrouver ci-dessous les avis et rapports d'expertise de l'Agence en réponse à des saisines (adressées par les ministères, parties prenantes, ou issues d'auto-saisine de l'Agence). 

Aide à la recherche

Vous pouvez retrouver les avis et rapports d'expertise de l'Agence :

> par mot(s) du titre ou par mots clés,

> par domaine via un collectif d'experts,

> par un numéro de saisine (si vous le connaissez).

Par défaut, en l'absence de sélection, les avis et rapports sont listés par ordre chronologique de parution (du plus récent au plus ancien).

Attention, les recherches proposées ici ne sont pas des recherches dans le texte des documents, mais uniquement des recherches sur les champs proposés

Trouver un document

Liste des documents

5721 documents

Document PDF
Type
Rapport
Numéro de saisine
2022-VIG-0107
Date signature
15/09/2022
Date de mise en ligne
15/09/2022
Mots clés
Champignon ; intoxications ; centres antipoison ; toxicovigilance
Document PDF
Type
Avis
Comité d'experts
Eaux
Numéro de saisine
2021-SA-0176
Numéros de saisines liées
2020-SA-0106
Date signature
22/07/2022
Date de mise en ligne
16/08/2022
Mots clés
Nitrates - Eau destinée à la consommation humaine - Exposition
Document PDF
Type
Avis
Comité d'experts
Phytopharmacovigilance
Numéro de saisine
2022-AST-0014
Numéros de saisines liées
2020-SA-0076
Date signature
11/07/2022
Date de mise en ligne
06/09/2022
Mots clés
VrTH, variétés rendues tolérantes aux herbicides, tournesol, inhibiteurs de l’acétolactate synthase (ALS), risques, effets indésirables, pratiques culturales
Document PDF
Type
Avis
Comité d'experts
Nutrition humaine
Numéro de saisine
2021-AST-0133
Date signature
06/07/2022
Date de mise en ligne
20/07/2022
Document application/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet
Type
Annexe
Comité d'experts
Nutrition humaine
Numéro de saisine
2021-AST-0133
Date signature
06/07/2022
Date de mise en ligne
20/07/2022
Document application/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet
Type
Annexe
Comité d'experts
Évaluation des risques physico-chimiques dans les aliments
Numéro de saisine
2020-SA-0106
Numéros de saisines liées
2019-SA-0178, 2021-SA-0176
Date signature
06/07/2022
Date de mise en ligne
12/07/2022
Mots clés
Nitrates, nitrites, eau, aliment, produits carnés traités, microbiologie prévisionnelle, scénarios, risque microbiologique, exposition alimentaire, caractérisation du risque, valeur toxicologique de référence
Document PDF
Type
Avis
Comité d'experts
Biotechnologie
Numéro de saisine
2022-SA-0007
Date signature
06/07/2022
Date de mise en ligne
06/09/2022
Mots clés
OGM, colza GT73, isolats de protéines, tolérance au glyphosate, GOX, CP4 EPSPS
Document PDF
Type
Rapport
Comité d'experts
Évaluation des risques physico-chimiques dans les aliments
Numéro de saisine
2020-SA-0106
Numéros de saisines liées
2019-SA-0178, 2021-SA-0176
Date signature
06/07/2022
Date de mise en ligne
12/07/2022
Mots clés
Nitrates, nitrites, eau, aliment, produits carnés traités, microbiologie prévisionnelle, scénarios, risque microbiologique, exposition alimentaire, caractérisation du risque, valeur toxicologique de référence
Document PDF
Type
Rapport
Comité d'experts
Santé et bien-être des animaux
Numéro de saisine
2019-SA-0113
Numéros de saisines liées
2019-SA-0112, 2019-SA-0114, 2019-SA-0115
Date signature
28/06/2022
Date de mise en ligne
12/07/2022
Mots clés
Botulisme, C. botulinum du groupe III, bovins, volailles, sous-produits animaux, fertilisants organiques d’origine animale, bioaérosols, nettoyage, décontamination, désinfection, sporicides, évaluation qualitative de risque.
Document PDF
Type
Avis
Comité d'experts
Évaluation des risques biologiques dans les aliments
Numéro de saisine
2022-SA-0110
Numéros de saisines liées
2022-SA-0102
Date signature
24/06/2022
Date de mise en ligne
05/07/2022

Pages